サイトマップ
English
お問い合わせ
お客さまの声
よくあるご質問(FAQ)
仙台市ガス局ホームページ
ご家庭のお客さま
クッキングレシピ
ガス局おすすめレシピ
ガス局おすすめレシピ
クッキングレシピ
小豆の温かいチェー(ベトナム風おしるこ)
たこと曲がりねぎのラー油和え
ミートボールとトマトのスープ
みそ味の鶏ハム
宮城のお雑煮
さつまいもと鶏肉の煮物
ポルペッティーノ
りんごすで作る簡単ピクルス
大きな卵蒸しケーキ
五目豆
エッグベネディクト
枝豆の焼きしゅうまい
トマトスープのロールキャベツ
和梨と日本酒のコンポート
手羽元の梅酒煮
牛肉と大根のわさび煮
焼きねぎの塩レモン漬け
小松菜と油あげのにびたし
きのこの当座に
なすとベーコンのグリル
甘辛牛丼
あまから味つけ卵
キャベツの塩こんぶいため
手羽中のハニーナンプラー焼き
トマトチーズリゾット
ごぼうの山椒漬け
たこと夏野菜の和風マリネ
ゆで豚のみそ漬け
肉どうふ
しるなしワンタン
おからサラダ
よだれ鶏
鶏ささみときゅうりの香味漬け
鶏肉の黒酢煮
水菜のにびたし
生春巻き
親子どん
ツナマヨおやき
ミルクチキンカレー
さつまいものバター煮
タンドリーチキン
カーチョ・エ・ペペ
中華風卵焼き
ぎょうざの皮でクリスピーピザ
さばかんカレー
さつまいもとナッツのクリームサラダ
オクラとトマトの塩こんぶ和え
鶏ハム
魚介の和風アヒージョ
コーンポタージュ
きゃべつとちくわの和風パスタ
ひじきのごまマヨサラダ
からくないマーボーどうふ
かんたん蒸しパン
絹揚げマーボー丼
牛肉とたまねぎのたまごとじ
さばのみそ煮
牛乳寒天
鶏肉の照り焼き
なすの煮びたし
フライパンdeチョコバナナケーキ
切り身魚deアクアパッツァ
具だくさんミネストローネ
マカロニサラダ
ジャーマンポテト
ほうれんそうのおひたし
フレッシュ野菜と温泉たまごの混ぜそば
ハウピア
さば缶チヂミ
ツナとトマトのフレンチトースト
フルーツかん
みたらし白玉
チョコ風プリン
さくらもち
チキンアクアパッツァ
春のシーフードパスタ
桜のケーキ
えびと豆腐のサラダ 新にんじんのドレッシング
鶏まんじゅう 銀餡かけ
ローストビーフのサンドイッチ
にんじん蒸しパン
抹茶しるこ
鶏肉と春野菜の治部煮
スコッチエッグ
かっちり固めのシンプルプリン
ポークピカタ トマトソース
茶碗蒸し
チーズハットグ
塩味のチーズクッキー
ひよこ豆のミネストローネ
豆乳花
きのこのオイスタースープ
かぼちゃプリン
焼き豚丼
レモンバターチキンカレー
サイミン風スープ(干しえびの春雨スープ)
チキン南蛮
ローストビーフ
ゴロゴロお肉と夏野菜のスープ
ぷるぷる黒糖ゼリー入り!アイス抹茶ラテ
土鍋で炊くはらこめし
筑前煮
夏野菜ナムル
冷やし豆乳坦々麺
梅ときのこの和風スープスパ
ずんだ蒸しパン
タピオカミルクティー~ジャスミンの香り~
梅のゼリー
かぼちゃのすり流し
大葉のつくね
エッグタルト
いちごと抹茶の水ようかん
桜えびのフリッタータ
ラタトゥイユ
新玉ねぎのグラタン
フルーツのテリーヌ
ニース風サラダ
ベーコンと春野菜のフレンチトースト
クラムチャウダー
棒棒鶏(バンバンジー)
桜白玉のスープ
ビーフストロガノフ
豚肉の黒酢煮
ヨーグルト蒸しパン
八宝菜
ココナッツ風味のマーラーカオ
春巻き
えびだしオニオンスープ
トマト煮込みハンバーグ
えびと春雨のタイ風サラダ
トルティーヤ&ひき肉とトマトのタコス
コーンの冷製スープ
チキン・ロングライス(ハワイ風鶏だし春雨スープ)
ロコモコ
フルーツのサイダーゼリー
魚介のスープ煮
カルボナーラ
牛肉のバルサミコ炒め
新じゃがのエッグスラット
ほうれん草のポタージュ
野菜のクリーム茶碗蒸し
牛肉の柚子香漬け サラダ仕立て
中華まん
オリヴィエ・サラダ(ロシア風ポテトサラダ)
海の幸のピラフ
紫キャベツとかぼちゃのコールスロー
ジャスミン茶のゼリー
鶏肉と卵、しょうがの甘酢煮
鶏むね肉のレモンマリネ
もものコンポート ~アイス添え~
モンティクリスト(ベーコンとチーズのフレンチトースト)
フレッシュトマトとチーズのスパゲティ
ベリー&ベリー寒天
油麩入り肉じゃが
モダン焼き
白菜とベーコンのミルクスープ
にんじんのポタージュ
呉汁
オニオンポタージュスープ
ニョッキのトマトソース煮
リッチミルクチャイ
ヨーグルトサラダ
白玉あんみつと秋の果物
いかめし
マンゴー、キウイフルーツのジュレ&ブラン・マンジェ
グリル野菜の冷やしうーめん
カオ・マン・ガイ(海南風チキンライス)
クレープオムレット
オニオンリング&アボカドのポークロール
ツナとたまごのポテトサラダ
チョコあんきんつば
ブロッコリーのアンチョビソテー
きのこのチャウダー
かぼちゃのゴマあん
カルトッチョ(鮭ときのこの包み焼き)
鶏肉のカチャトーラ(鶏肉ときのこのトマト煮込み)
ベトナムプリン
香港式焼きとり
ねぎしょうが風味の水餃子
彩り野菜とアンチョビのスパゲッティ
トマトのマリネ
ほたてとえびのグリーンカレー
チョコレートカップケーキ
鶏と栗の煮物
キャロットスープ
サルティンボッカ
コートレッタ・ボロネーゼ
かぼちゃのチーズケーキ
チャイプリン
ベトナム風焼きなす
トム・ヤム・クン
冷たいトマトのカッペリーニ
キャラメルバナナケーキ
フリッタータ ~イタリア風オープンオムレツ~
肉じゃが
かぼちゃのプリン
コーンチャウダー
長芋とクリームチーズの天寄せ
オニオングラタンスープ
グリルで簡単!大学芋
めんたいチーズの焼きおにぎり
焦がしマヨネーズとシーフードのピザ
マルゲリータ
BBQチキンのピザ
ポテトとベーコンのピザ ジェノベーゼソース
3種のキノコのピザ
スイートポテトとりんごのデザートピザ
マシュマロとチョコレートのデザートピザ
発酵なしのマルゲリータ
発酵なしの簡単ピザ
長いものマッシュポテト
ジャムパンプディング
肉巻きズッキーニボート
焼き魚のねぎ塩だれ
さけのちゃんちゃんホイル焼き
グリルdeフルーツジャム
新たまねぎのグリル
トッピング焼き豆腐
かぼちゃのデリ風マリネ
さけのみそマヨネーズ焼き
マッシュルームのグリルパン粉焼き
アボカドとれんこんのマスタードマヨ焼き
じゃがいもの冷製ポタージュ
キッシュトースト
ココットベーコンエッグ
ささみとアスパラガスのスティックグリル
アスパラとパプリカのグリル わさびマヨネーズ
スイートポテト
しょうゆ焼きおにぎり
れんこんのグリル クリームチーズ和え
焼きショコラ
魚介のハーブパン粉焼き
肉巻きおにぎり
黒酢肉だんご
みそ焼きおにぎり
レモンバターチキンカレー
夏野菜のグリルとピリ辛肉ダレ
夏野菜の南蛮漬け
えびとしいたけのパン粉焼き
ゴーヤチキンバーグ
厚揚げとグリル野菜のゴマ味噌田楽
五平餅
エッグタルト
鶏肉と彩り野菜の甘酢あんかけ
アンチョビチキンソテー
新玉ねぎのグラタン
エスニック風チキンボール
アボカドとれんこんのマスタードマヨ焼き
ベイクドクリームチーズケーキ
牛肉の柚子香漬け サラダ仕立て
スウェーデン風ミートボール
ココットスイートポテト
笹かまと夏野菜の田楽
ハーブパン粉のチキンカツ
パプリカのスープ
タンドリー風チキン&グリル野菜
ライスバーガー二種
グリル野菜の冷やしうーめん
チーズトースト(ウェルシュ・レアビット)
鶏団子とたっぷり野菜のみぞれ鍋
カルトッチョ(鮭ときのこの包み焼き)
秋味サラダ~グリル野菜の味噌ドレッシング
香港式焼きとり
かんたん野菜のココット
鶏手羽先のグリルサラダ
りんごドレッシングのサラダ
ころころポンデケージョ -プレーン&セサミー
焼き春巻き
赤酢の手毬寿司
秋のちらし寿司
キンパ(韓国風のり巻き)
さつまいもご飯
昆布じめ鯛の手まりずし
和風ガパオライス
きのことさけフレークのたきこみご飯
手巻きずし
あんかけたまごどん
たこめし
レタスチャーハン風まぜごはん
きのこと豚肉の混ぜごはん オイスター風味
しらすとチーズのおにぎらず
アヒポケ丼
サーモンのタルタル丼
枝豆とコーンのおにぎり
しょうゆ焼きおにぎり
ツナと塩こんぶのたきこみご飯
筍と桜えびの炊き込みごはん
照り焼きチキン丼 カレー風味
さくらごはん
キャロットピラフ
カップ寿司
肉巻きおにぎり
ナシゴレン
中華風おこわ
みそ焼きおにぎり
銀杏ごはん
焼き豚丼
レモンバターチキンカレー
まぐろとアボカドのポキ丼
パプリカの肉詰め&ガーリックライス
牛肉ときのこの混ぜごはん
五平餅
かわりおにぎり(しらす柚子コショウ・鮭アボカド)
雑穀ごはんと春野菜のぶた丼
桜の香りのちらし寿司
桜えびの炊き込みご飯
野菜ジュースの炊き込みピラフ
はらこめし
ガーリックライス
ロコモコ
えだまめしらすご飯
ホタテと桜えびの中華風炊き込みごはん
恵方巻
カリフォルニアロール&手まり寿司
トマトピラフ
ライスバーガー二種
エスニック風どんぶり
カオ・マン・ガイ(海南風チキンライス)
新生姜のごはん
コーンとじゃがいものピラフ
オムライス
枝豆ピラフ
簡単鯛めし
ほたてとえびのグリーンカレー
オレンジのミニワッフル
枝豆の焼きしゅうまい
めかじきとアボカドのチーズ春巻き
和風ガパオライス
もちふわパンケーキ
4種のパン耳かりんとう
中華風卵焼き
米粉のラップロール
レタスチャーハン風まぜごはん
フライパンdeチョコバナナケーキ
さば缶チヂミ
ツナとトマトのフレンチトースト
フレンチトースト
いちごのクレープケーキ
桜のケーキ
ミニどら焼き
スコッチエッグ
ポークピカタ トマトソース
カップ寿司
クレープ・ア・ラ・レーヌ
長いものフリット ~カレー風味~
ナシゴレン
チーズハットグ
塩味のチーズクッキー
ベトナム風揚げ春巻き
しいたけとまいたけのフライ~タルタルきのこソース~
ガーリックシュリンプ
チキン南蛮
桜えびのフリッタータ
春餅(チュンピン)
ベーコンと春野菜のフレンチトースト
そば粉のガレット
野菜ときのこの揚げ浸し
にら饅頭
魚介と野菜のフリット
春巻き
トルティーヤ&ひき肉とトマトのタコス
ロコモコ
バナナとナッツのフレンチトースト
牡蠣のエスカベッシュ
えびのマヨネーズ和え
ごぼうのかりんとう
チキンキエフ
じゃがいも&チーズのサモサ
鶏むね肉のレモンマリネ
モンティクリスト(ベーコンとチーズのフレンチトースト)
枝豆とチーズのゼッポリーネ
旬魚のから揚げ&野菜チップス
モダン焼き
焼きりんごのトライフル
串揚げ
えび春巻き
新じゃがのくるくるふらいどぽてと
抹茶と甘納豆のドーナツ
ヒラメのフリット
チョコあんきんつば
クリスピーチキン
ポテトコロッケ
揚げワンタンの甘酢あんかけ
鶏肉のゴマ揚げ
二色の小さなパンケーキ ~にんじんパンケーキ・みどりのパンケーキ~
えびのごま揚げ
クレープシュゼット
薬味いろいろ中華粥
サルティンボッカ
キャラメルバナナケーキ
フリッタータ ~イタリア風オープンオムレツ~
ラップロール
鶏肉のカリットカラ揚げ
春餅(チュンピン)
ブルーベリーのスティックケーキ
ロールチキン
ドライフルーツのケーキ
ベイクドポテト&アボカドディップ
ローストポーク
パイナップルケーキ
かぼちゃ黒糖プディング
フォンダン・ショコラ(チョコレートケーキ)
きのことベーコンのキッシュ
かぼちゃのチーズケーキ
ガトーショコラ
ロランジェケーキ ~ミルクアイシング~
コーヒーブラウニー
チョコバナナのおやつソーダブレット
厚切りバターサブレ
チョコレートとナッツのクッキー
香味だれの焼き豚
クリームチーズといちじくのソーダブレット
パイシートで簡単ベーコンとチーズのキッシュ
完熟バナナのケーキ
デコレーションカップケーキ
スティックチョコパイ
ジャムパンプディング
パイシートクロッカン
ふわふわ焼きドーナッツ
バスク風チーズケーキ
カラメルシナモンクッキー
チーズのマフィン
チョコチャンクスコーン
チョコレートロッククッキー
ベイクドチーズケーキ
かんたんスコーン
キャロットカップパン
バナナパイ
ミルクティーマフィン
スノーボールクッキー
紅茶のスコーン
抹茶とさくらのパウンドケーキ
魚介のハーブパン粉焼き
肉巻きおにぎり
黒酢肉だんご
コーヒー&ナッツのタルト
ミートパイ
アップルパイ
えびとしいたけのパン粉焼き
パプリカの肉詰め&ガーリックライス
ゴーヤチキンバーグ
アンチョビチキンソテー
苺とホワイトチョコレートのパウンドケーキ
フォンダンショコラ
鶏肉とドライフルーツの松風
ミートローフ
まるごとスイートポテト
レモンとピスタチオのビスコッティ
海鮮あんかけ焼きそば
パンプキンサラダ
木の実とドライフルーツのクランブル~アイスクリーム添え~
キャロット&セサミマフィン
ドロップクッキー
イチゴのクッキー
あんことドライフルーツのパイ
ベイクドクリームチーズケーキ
クロックムッシュ
きのこと豆のキッシュ
アコーディオンポテト
笹かまと夏野菜の田楽
ハーブパン粉のチキンカツ
枝豆とチーズのゼッポリーネ
タンドリー風チキン&グリル野菜
りんごのかんたんパイ
シェパーズパイ
伊達巻き
ロールチキン
ドライフルーツのケーキ
ライスバーガー二種
ピザ風トマトチーズパン
グリル野菜の冷やしうーめん
ベイクドポテト&アボカドディップ
チーズトースト(ウェルシュ・レアビット)
いちごのティラミス
リンツァートルテ
カルトッチョ(鮭ときのこの包み焼き)
秋のフルーツとクルトンのサラダ
秋味サラダ~グリル野菜の味噌ドレッシング
香港式焼きとり
4種の塩味一口パイ
塩味のマフィン
キッシュ・ロレーヌ
オートミールクッキー二種(プレーンとコーヒーくるみ)
サラダ・ベーコンとポーチドエッグ(サラダ・リヨネーズ)
白身魚のトマトチーズ焼き
かぼちゃ黒糖プディング
ハンバーガー
フォンダン・ショコラ(チョコレートケーキ)
チョコレートカップケーキ
鶏手羽先のグリルサラダ
パプリカとフェタチーズのマリネ
自家製セミドライトマトのオープンサンド
コートレッタ・ボロネーゼ
かぼちゃのチーズケーキ
ベトナム風焼きなす
新しょうがとゴマのキャトルカール
ベイクドチーズケーキ
オニオンタルト
スコーン
ハニーチョコカップケーキ
モンブランロール
ころころポンデケージョ -プレーン&セサミー
ロランジェケーキ ~ミルクアイシング~
フィナンシェ
ページ先頭へ
子どもが作るレシピ ←new!!
お手軽に作れるレシピ ←new!!
キッチンで自由研究 ←new!!
肉のおかず
牛肉
豚肉
鶏肉
その他
魚介類のおかず
魚
えび・かに・貝類
その他
野菜のおかず
野菜
いも・豆
きのこ
その他
ごはん・麺・パン類
ごはん
パスタ
パン
その他麺類
スープ・汁物
サラダ
卵・豆腐
卵
豆腐
デザート
ガス局おすすめレシピ
調理タイマー機能
グリル
炊飯機能
揚げ物温度調節機能
ダッチオーブン
ガスオーブン
季節のメニュー
春
夏
秋
冬
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方
仙台市ガス局ホームページ
ご家庭のお客さま
クッキングレシピ
ガス局おすすめレシピ
新着情報
イベント・キャンペーン
くらしの炎
ガス料金
都市ガス料金
簡易ガス料金
スマート発電プラン
温水暖房まるごとプラン
トリオでガスプラン
ガスメーターの検針
ガスご使用量のお知らせ
ガス料金の計算方法
口座振替によるお支払い
クレジットカードによるお支払い
納入通知書によるお支払い
料金取扱所一覧
各種証明書交付
ガスを安全に使うには
供給する都市ガスとガス機器
ガス機器使用時は換気をしましょう
キッチン編
お風呂・給湯編
乾燥機編
リビング編
接続具編
ガスくさいときは
地震のときは
ガスが出ないときは
マイコンメーター復帰方法
異常を感じたときは
ガス警報器のご紹介
安全型ガス機器取替助成制度
古くなったガス管のお取り替え
建設・設備工事をされるときは
外壁の補修・塗装等の工事をされるときは
長期使用製品安全点検制度について
インターネットでのお手続き
お引っ越しの時は
ガスのご使用開始・中止のお申し込み
ガスのご使用開始について
ガスのご使用中止ついて
ガス設備点検作業希望日の受付
ガスメーター定期交換作業希望日の受付
ガス警報器のお申し込み
お得な料金プランのお申し込み・お問い合わせ
口座振替・クレジットカード払いの申込書のお取り寄せ
ガス機器
ダブル発電
家庭用燃料電池「エネファーム」
高効率ガス給湯器「エコジョーズ」
浴室暖房換気乾燥機
ミストサウナ
Siセンサーコンロ
ガスオーブン
温水床暖房
温水ルームヒーター
ガスファンヒーター
ガス暖炉
ウィズガス住宅のご紹介
住宅展示場
マンション
一戸建て
ガスサロン
館内案内
館内案内 ブース説明
見学案内
ガス局料理教室「ウィズガス キッチン」
エンジョイガスクッキング
親子でガスクッキング
将監サービスセンター料理教室
西中田サービスセンター料理教室
共催等の料理教室
クッキングレシピ
肉のおかず
魚介類のおかず
野菜のおかず
ごはん・麺・パン類
スープ・汁物
サラダ
卵・豆腐
デザート
ガス局おすすめレシピ
季節のメニュー
お客さま窓口
ガスサロン
将監サービスセンター
西中田サービスセンター
ガス機器取扱店
ガス工事
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方
ガス導管埋設状況のお問い合わせについて
ガスくじら