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材料(直径5cm 15枚分)
| 長芋 | 300g | 
| 卵 | 1コ | 
| 薄力粉 | 大さじ3 | 
| 顆粒和風だし | 小さじ1 | 
| 小ねぎ | 5本 | 
| 桜えび | 5g | 
| ゴマ油 | 適宜 | 
|  |  | 
| 青のり、かつお節 | 適宜 | 
| しょうゆ、ポン酢 | 適宜 | 
 
作り方
- 長いもは皮をむいてすりおろす。
 小ねぎは小口切りにする。
- ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉を加えて混ぜる。
 長いも、顆粒和風だしを加えて混ぜる。
 小ねぎ、桜えびを加えて混ぜる。
- フライパンにゴマ油をしき、温度調節機能を180℃にセットする。
 2を5㎝くらいの大きさに流し入れて焼く。
 焦げ目がついたらひっくり返し、両面をこんがりと焼く。
- 皿に取り出し、青のり、かつおぶしを振りかける。
 しょうゆやポン酢などをつけていただく。
 
 ※大きく焼いて、切り分けても良い。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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