お魚料理、ちょっと苦手に感じていませんか?そんなお魚をバーガーにして、おいしくいただきましょう!旬のさつまいもは、かわいいはりねずみのスイートポテトに仕上げます。
☆宮城県養鶏協会協賛 実習で新鮮たまごを使用します!
※スイートポテトのみ持ち帰り可
・サーモンタルタルバーガー
・ごちそうミネストローネ
・はりねずみスイートポテト
講師:仙台市地域活動栄養士会
費用(1人):1,100円
定員:子ども(4歳~小学生)と保護者 合わせて24人
(保護者1人につき子ども2人まで応募できます)
実習形態:2~3家族合同のグループ実習
応募締切:11月2日(必着)
10月29日以降にご応募いただいた方には、抽選のうえ、当選者にのみお電話でご連絡いたします。
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
11月24日は、和食がユネスコ無形文化遺産に登録されたことを記念した「和食の日」です。
取り立ての出し汁で作るお料理は香りも旨味も格別です。新米に合う和食の献立をご紹介します。
和食の良さを親子で一緒に再発見しましょう♪
☆この教室では、2つのガス機器で新米の炊き比べを実施いたします。
☆JA宮城中央会協賛 みやぎの環境保全米新米のお土産付き!
・豚肉の味噌漬け焼き
・かきたま汁
・秋野菜の焼き浸し
・白菜の甘酢漬け
・ガス炊きごはん(ひとめぼれ新米)
・フルーツ大福
講師:仙台市地域活動栄養士会
費用(1人):1,100円
定員:子ども(4歳~小学生)と保護者 合わせて24人
(保護者1人につき子ども2人まで応募できます)
実習形態:2~3家族合同のグループ実習
応募締切:11月11日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
サンタの巻寿司とみんな大好きお肉巻き!!今年のクリスマスは巻寿司にチャレンジしてみましょう。
☆JA宮城中央会協賛 みやぎの環境保全米のお土産付き!
☆宮城県養鶏協会協賛 実習で新鮮たまごを使用します!
※巻寿司のみ持ち帰り
・サンタクロース巻寿司
・豚しゃぶサラダ巻寿司
・2色ゼリー
講師:杜の台所
費用(1人):1,100円
定員:子ども(小学生)と保護者 合わせて24人
(保護者1人につき子ども2人まで応募できます)
実習形態:2~3家族合同のグループ実習
(巻寿司は1人ずつ巻いていただきます)
応募締切:11月18日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
・当選者以外の入室(同伴・見学)はお断りしております。
・託児は行いません。