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材料(4人分)
| キャベツ |
200g |
| にんじん |
1/3本(約50g) |
| ツナ缶 |
1缶(70g) |
| <A> |
|
| 白炒りゴマ |
大さじ1 |
| ゴマ油 |
大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| 黒コショウ |
少々 |
作り方
- キャベツは4~5cm長さの細切りにする。
にんじんは3~4cm長さのせん切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、にんじん、キャベツの順に入れ、1分ほど茹でる。(タイマー機能使用)
ザルにあげて水気を切り、粗熱がとれたら水気を絞る。
- <A>をボウルに入れて混ぜ、2と油をきったツナ缶を加えてあえる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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