キャベツとツナのうま塩サラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

キャベツとツナのうま塩サラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

キャベツ 200g
にんじん 1/3本(約50g)
ツナ缶 1缶(70g)
<A>
白炒りゴマ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
黒コショウ 少々

作り方

  1. キャベツは4~5cm長さの細切りにする。
    にんじんは3~4cm長さのせん切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、にんじん、キャベツの順に入れ、1分ほど茹でる。(タイマー機能使用)
    ザルにあげて水気を切り、粗熱がとれたら水気を絞る。
  3. <A>をボウルに入れて混ぜ、2と油をきったツナ缶を加えてあえる。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids