夏野菜のグリルとピリ辛肉ダレ

クッキングレシピ

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夏野菜のグリルとピリ辛肉ダレ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

なす 2本
ズッキーニ 2本
かぼちゃ 12切れ
サラダ油 大さじ1
   
<肉ダレ:作りやすい分量>  
 豚ひき肉 50g
 ねぎ(みじん切り) 1本
 サラダ油 大さじ2
 味噌 100g
 砂糖 大さじ1
 市販の食べるラー油(またはラー油) 100cc

作り方

  1. なす、ズッキーニは縦に6等分する。
    かぼちゃは8mm程度の厚さに切る。
    全体にサラダ油をからめ、両面焼きグリル上下強火で8分程度焼く。
  2. 肉ダレを作る。
    フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
    色が変わったら、ねぎを加えて炒める。
    味噌、砂糖を加えて炒める。
    火を止め、ラー油を加える。
  3. 皿に野菜を色よく盛りつけ、肉ダレをつけていただく。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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