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材料(6人分)
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なす |
2本 |
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ズッキーニ |
2本 |
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かぼちゃ |
12切れ |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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<肉ダレ:作りやすい分量> |
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豚ひき肉 |
50g |
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ねぎ(みじん切り) |
1本 |
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サラダ油 |
大さじ2 |
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味噌 |
100g |
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砂糖 |
大さじ1 |
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市販の食べるラー油(またはラー油) |
100cc |
作り方
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なす、ズッキーニは縦に6等分する。
かぼちゃは8mm程度の厚さに切る。
全体にサラダ油をからめ、両面焼きグリル上下強火で8分程度焼く。
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肉ダレを作る。
フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
色が変わったら、ねぎを加えて炒める。
味噌、砂糖を加えて炒める。
火を止め、ラー油を加える。
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皿に野菜を色よく盛りつけ、肉ダレをつけていただく。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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