枝豆とコーンのおにぎり

クッキングレシピ

 このページを印刷する

枝豆とコーンのおにぎり

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6コ分)

1.5合
コーン 100g
むき枝豆 50g
バター 10g
かつお節 小1袋(約2.5g)
しょうゆ 小さじ1
適量

作り方

  1. 米はといですい飯なべに入れて1.5合の目盛りまで水を加える。
    30分以上、水にひたしておく。
    ガスコンロのすい飯機能でたく。
  2. コーンは水気をきっておく。
  3. フライパンにバターを入れて中火でとかし、とけたらコーンと枝豆を入れて水分を飛ばすようにいためる。
    火を消してかつお節としょうゆを加えて混ぜる。
  4. たき上がった1のご飯に3を加えて均一に混ぜる。
    塩をふって、好みの加減に味付けする。
  5. 6等分して三角や俵型、丸型などににぎる。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids