このページを印刷する
材料(5人分)
| 豚ヒレ肉(ブロック) |
400g |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| コショウ |
少々 |
| オリーブ油 |
適量 |
|
|
| <A> |
|
| 卵 |
2コ |
| パルメザンチーズ |
40g |
| 塩 |
ふたつまみ |
| コショウ |
少々 |
|
|
| 【ソース】 |
|
| トマト缶 |
1缶(400g) |
| おろしにんにく |
小さじ1 |
| <B> |
|
| 顆粒コンソメ |
小さじ1/4 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| コショウ |
少々 |
| バジル(乾燥) |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ1/2 |
|
|
| ベビーリーフ |
適量 |
| パセリ(みじん切り) |
適宜 |
作り方
- 豚ヒレ肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにして、塩コショウをすり込む。
- ボウルに<A>を入れて混ぜる。
フライパンを170℃に温め(温度調節機能使用)、オリーブ油をひく。
豚肉に<A>をまとわせて焼き、衣が固まったらひっくり返す。
蓋をして8分焼く。途中、上下を返す。(タイマー機能使用)
- ソースを作る。
フライパンにトマト缶、おろしにんにくを入れて強火で煮つめる。
水分が飛んできたら火加減を弱めて、ぽってりとするまでさらに水気を飛ばす。
<B>を加えて味を調える。
- 2を皿に盛りつけ、3のソースをかける。
パセリを飾り、ベービーリーフを添えていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ