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材料(2~3人分)
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| ぶなしめじ | 1/2株(約50g) | 
| ゴマ油 | 大さじ1/2 | 
| 大葉 | 5枚 | 
| ブロッコリースプラウト (又はかいわれ大根)
 | 1/2パック | 
| かつお(刺身又はたたき) | 150g | 
| <A> |  | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| おろししょうが | 小さじ1/2 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/3 | 
 
作り方
- 長ねぎは縦半分に切ってから斜めうす切りにする。
 ぶなしめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 長ねぎとぶなしめじをビニール袋に入れ、ゴマ油をまぶす。
 グリル専用プレートに広げ、両面焼きグリル上下強火で5~6分焼く。
 ※グリル網で焼く場合は、しわを寄せたアルミホイルの上に広げ、両面焼きグリル上下強火で5~6分焼く。
 ※フライパンにゴマ油を広げ、長ねぎとぶなしめじがしんなりするまで炒めてもよい。
- 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、水にさらして水気を絞る。
 ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、洗って水気をきる。
 <A>はボウルに入れて混ぜておく。
- かつおは7~8mm厚さに切り、<A>に加えて和える。
- 皿に粗熱をとった1を盛り付け、3のかつおをのせる。
 大葉とブロッコリースプラウトを盛り付ける。
 ※残った<A>のたれはお好みでかけてください。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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