このページを印刷する
材料(2人分)
| スパゲッティ |
160g |
| そら豆 |
10粒 |
| アボカド |
1コ |
|
|
| <A> |
|
| マヨネーズ |
大さじ2 |
| 牛乳 |
50cc |
| レモン汁 |
小さじ2 |
| めんつゆ(2倍希釈) |
小さじ1 |
| 塩・コショウ |
各少々 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩(1Lに小さじ1程度)、スパゲッティを入れて茹でる。
途中、そら豆も加えて2~3分茹で、取り出し薄皮をむく。(タイマー機能使用)
- アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れてフォークで粗くつぶす。
<A>を加えて混ぜる。
- 2にそら豆、茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
皿に盛り付ける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ