このページを印刷する
材料(6人分)
| 季節の野菜 |
適量 |
| バター |
10g |
| たまねぎ |
1/2コ |
| 薄力粉 |
大さじ2 |
| 牛乳 |
250cc |
| 顆粒コンソメ |
小さじ1/4 |
| 塩・コショウ |
各適宜 |
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切り、塩を入れて湯でさっと茹でる。
- フライパンにバターとせん切りにしたたまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが透き通るまで炒める。
火を止め、薄力粉をふるい入れ、全体になじませる。
牛乳と顆粒コンソメを加えて火にかける。焦がさないようにかき混ぜながらトロミが付くまで加熱する。
塩・コショウで味を調える。
- ココットに薄くサラダ油を塗り、1の野菜を入れる。
2のソースをかけ、両面焼きグリル上下強火で4分ほど焼く。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ