小豆の温かいチェー(ベトナム風おしるこ)

クッキングレシピ

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小豆の温かいチェー(ベトナム風おしるこ)

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

【さつまいも白玉】
さつまいも 正味60g
白玉粉 60g
絹ごしとうふ 75g
バナナ 1~2本
アーモンド 適量
ココナッツミルク 180g
牛乳 150cc
砂糖 大さじ2~3
ゆであずき、つぶあんなど 150g

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて2~3cmの大きさに切り、ゆでる。
    熱いうちにつぶして冷ます。
  2. 1に白玉粉ととうふを加えて混ぜる。
    耳たぶくらいの固さに調節する。
    (やわらかいときは白玉粉を足し、固いときは水を足す。)
    16等分にして丸めてゆでる。
    白玉がういてきたら、さらに2分ゆでる。(タイマー機能使用)
    あみじゃくしですくって、氷水に入れる。
  3. バナナは一口大に切る。
    アーモンドは細かく刻む。
  4. ココナッツミルク、牛乳、砂糖をなべに入れて火にかける。
    ダマが無くなったらバナナを入れて、弱火で3分にる。(タイマー機能使用)
    ※ふっとうさせないこと
  5. さつまいも白玉を器に入れて、4を注ぐ。
    ゆであずきとアーモンドをトッピングする。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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