フレッシュ野菜と温泉たまごの混ぜそば

クッキングレシピ

 このページを印刷する

フレッシュ野菜と温泉たまごの混ぜそば

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

【たれ】
鶏ガラスープの素 大さじ1
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
オイスターソース 大さじ6
100cc
ゴマ油 大さじ5
長ねぎ 1/2本
中華生麺(太麺) 500g
ブロッコリースプラウト 1~2パック
パプリカ(赤・黄) 各1/4コ
温泉たまご 5コ
切りのり 適量

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。ボウルに【たれ】の材料を入れてよく混ぜる。
  2. たっぷりのお湯で中華生麺を袋の表示時間通りゆで、水洗いする。(タイマー機能使用)水気をしっかりきり、【たれ】に加えて混ぜ、器に分け入れる。
  3. スプラウトは根元を切り落とし、水気をふきとる。
    パプリカは斜めうす切りにする。
    スプラウト、パプリカを2の上に盛り付け、温泉たまごと切りのりをのせ、混ぜながらいただく。

    ◆スプラウトはかいわれ大根に変えても美味しく作れます。
     野菜はお好みで、せん切りきゅうりや茹でもやし、レタス、ミニトマトなどに変えても作れます。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids