アボカドとれんこんのマスタードマヨ焼き

クッキングレシピ

 このページを印刷する

アボカドとれんこんのマスタードマヨ焼き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

アボカド 1コ
れんこん 30g
<A>
マヨネーズ 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
黒コショウ 少々

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り目を入れ、手でひねるようにして半身にする。
    種を取り除き、スプーンで身をくり抜く。
    皮は器として使用するのでとっておく。
  2. れんこんは皮をむき、1cm角に切る。
  3. ボウルにアボカド、れんこん、Aを加えて混ぜる。
    アボカドの器に戻し入れ、両面焼きグリル上下強火で8分焼く。

    ◇わさびマヨネーズにすると、さっぱりとした味になります。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids