このページを印刷する
材料(直径20cmフライパン1台分)
| 卵 |
6コ |
| <A> |
|
| ゴマ油 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| 鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
|
|
| ホタテ缶詰 |
1缶 |
| 小ねぎ |
3本 |
| しいたけ |
3コ |
| 茹でたけのこ |
50g |
| ゴマ油 |
適宜 |
作り方
- ホタテ缶詰は身をほぐす。
小ねぎは小口切り、しいたけ、たけのこはせん切りにする。
- フライパンにゴマ油(大さじ1/2程度)を入れて火にかけ、
しいたけ、たけのこを入れてしんなりとするまで炒める。
- ボウルに卵を割りほぐし、<A>、ホタテ缶詰を汁ごと加えて混ぜる。
2と小ねぎを加えて混ぜる。
- フライパンを火にかけ、温度調節機能を200℃にセットする。
ゴマ油(大さじ1/2程度)をしき、3を流し入れる。
菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟になったら蓋をして5分焼く。
ひっくり返して2分ほど焼き火を通す。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ