中華風卵焼き

クッキングレシピ

 このページを印刷する

中華風卵焼き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径20cmフライパン1台分)

6コ
<A>
ゴマ油 大さじ1
小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
ホタテ缶詰 1缶
小ねぎ 3本
しいたけ 3コ
茹でたけのこ 50g
ゴマ油 適宜

作り方

  1. ホタテ缶詰は身をほぐす。
    小ねぎは小口切り、しいたけ、たけのこはせん切りにする。
  2. フライパンにゴマ油(大さじ1/2程度)を入れて火にかけ、
    しいたけ、たけのこを入れてしんなりとするまで炒める。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、<A>、ホタテ缶詰を汁ごと加えて混ぜる。
    2と小ねぎを加えて混ぜる。
  4. フライパンを火にかけ、温度調節機能を200℃にセットする。
    ゴマ油(大さじ1/2程度)をしき、3を流し入れる。
    菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟になったら蓋をして5分焼く。
    ひっくり返して2分ほど焼き火を通す。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids