バナナパイ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

バナナパイ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4コ分)

冷凍パイシート(約10×18cm) 1枚
こしあん 60g
バナナ(7~8mm厚さ輪切り) 4~8切れ
クリームチーズ(個包装) 4コ(約15g×4)
ミント 適宜

作り方

  1. 冷凍パイシートは使う5分ほど前に室温に出し、十字に4等分する。
    パイシートの長い辺に合わせて麺棒で正方形に伸ばす。(約9×9cm)
  2. こしあんは4等分して丸める。
  3. パイシートの中央にクリームチーズを1コ置き、こしあん、バナナの輪切り1枚を順に重ねて置く。
    パイシートの4つ角を中央に向かって折り、押さえる。
  4. オーブンシートを敷いた天板に3をのせ、210℃に予熱したガスオーブンで15分ほど焼く。
  5. 粗熱を取り、お好みでバナナとミントを飾っていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids