このページを印刷する
材料(5~6号アルミカップ10コ分)
| 食塩不使用バター |
50g |
| 砂糖 |
25g |
| チョコレート |
50g |
| 卵 |
1コ |
| |
|
| <A> |
|
| アーモンドパウダー |
30g |
| ココアパウダー |
5g |
| 薄力粉 |
5g |
| |
|
| 粉砂糖 |
適宜 |
作り方
- ボウルにバターと砂糖を入れて、湯せんで溶かす。
- 1を湯せんからはずし、刻んだチョコレートを加えて溶かす。
- 溶き卵を加えて混ぜ、<A>をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- アルミカップを2枚重ね、3の生地を分け入れる。
- 両面焼きグリル上下弱火で4~5分焼く。
- お好みで粉砂糖をふりかける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ