フリッタータ ~イタリア風オープンオムレツ~

クッキングレシピ

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フリッタータ ~イタリア風オープンオムレツ~

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(19cmフライパン1コ分)

ブロックベーコン 30g
かぼちゃ 50g
ズッキーニ 50g
ゆで枝豆(正味) 50g
ミックスビーンズ 50g
4コ
粉チーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々
オリーブ油 大さじ2
トマトソース(またはケチャップ) 適宜

作り方

  1. ベーコンは棒状に切る。かぼちゃとズッキーニは1cm角に切る。
    フライパンにオリーブ油大さじ1とベーコンを入れて火にかけ、かぼちゃとズッキーニを炒める。
    蓋をして弱火にし、タイマー機能を3分にセットする。
    ボウルに卵を割り、粉チーズ、塩・コショウを入れて混ぜる。
    野菜と枝豆、ミックスビーンズを加えて混ぜる。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を足して、揚げ物温度調節機能を200℃にセットし、生地を流す。
    大きくかき混ぜて半熟になったら蓋をし、底を焼き固める。ひっくり返して裏側も焼く。
  3. 食べやすい大きさに切り分け、トマトソースを添えていただく。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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