このページを印刷する
材料(4人分)
| ズッキーニ |
1/2本 |
| パプリカ(赤・黄) |
各1/4コ |
| サラダ油 |
大さじ1/2強 |
| <A> |
|
| 塩・コショウ |
少々 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 酢 |
小さじ1 |
| 粒マスタード |
大さじ1 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
作り方
- ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにする。
パプリカは種とヘタを除き、一口大の乱切りにする。
- 1をビニール袋に入れて、サラダ油をまぶす。
- グリル網の上にしわを寄せたアルミホイルをしき、2を並べる。
両面焼きグリル上下強火で6~8分ほど焼く。
- ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、3を加えて和える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ