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材料(直径4~5cmのもの12~14コ分)
| <A> |
|
| 強力粉 |
80g |
| 薄力粉 |
80g |
| イースト |
3g |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| |
|
| 枝豆(正味) |
100g |
| パルメザンチーズ |
30g |
| ぬるま湯 |
120g |
| サラダ油 |
適量 |
| 揚げ油 |
適量 |
| 塩・コショウ |
お好みで |
作り方
- ボウルに<A>を入れてゴムベラで混ぜる。
均一になったら枝豆とチーズを加えて混ぜる。
- ぬるま湯(約40℃)を加えてさらに混ぜる。
粉っぽさがなくなり、均一に混ざったら、ふんわりとラップをかけてあたたかいところに1~2時間おき、約2倍に膨らむまで発酵させる。
※または、ガスオーブンの発酵機能(約40℃)で30分~40分発酵させる。
- 大きめのスプーン2本にサラダ油を薄く塗り、170℃に熱した油に生地をすくい落とし、転がしながら約3分揚げる。(温度調節機能使用)
- カリッとしたら取り出して油をきる。
お好みで塩と黒コショウをふる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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