新じゃがのエッグスラット

クッキングレシピ

 このページを印刷する

新じゃがのエッグスラット

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 新じゃがいも 400g(4~5コ) 
 バター  30g
 牛乳  120cc程度
 顆粒コンソメ  小さじ2
 塩  少々
 コショウ  少々
 ピザ用チーズ  50g
   
 卵  5コ

作り方

  1. 新じゃがいもはよく洗って皮ごと2~3cm角に切り、水にさらす。
    鍋に入れて、かぶるくらいの水で10分程度、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
    (タイマー機能使用)
  2. 1の水気をきり、マッシャーで潰す。
    熱いうちにバターを加えて馴染ませ、牛乳、コンソメ、塩、コショウを加えて味を調える。
    ピザ用チーズも加えて、全体が均一になるよう混ぜる。 
  3. ココットにの7分目まで入れる。
    真ん中を窪ませて、そこに卵を割り入れる。
  4. フライパンに2cm深さに湯を沸かし、3のココットを並べる。
    蓋をして、中火で5分程度、卵がお好みの固さになるまで蒸す。(タイマー機能使用)

     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids