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	材料(5人分)
	
		
			| 
				 米(無洗米) | 
			
				2合  | 
		
		
			| 
				 長ねぎ | 
			
				1/2本  | 
		
		
			| 
				 にんにく | 
			
				1片  | 
		
		
			| 
				 牡蠣、ほたてなど | 
			
				250~300g  | 
		
		
			| 
				 白ワイン | 
			
				50cc  | 
		
		
			| 
				 ブイヨン | 
			
				350cc  | 
		
		
			| 
				 オリーブ油 | 
			
				大さじ1  | 
		
		
			| 
				 塩 | 
			
				少々  | 
		
		
			| 
				 ローリエ | 
			
				1枚  | 
		
		
			| 
				 パセリ | 
			
				適宜  | 
		
	
 
	作り方
	- 
		長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
 
	- 
		牡蠣は塩(分量外)をふって水で洗う。その他の魚介は食べやすく下処理をする。
 
	- 
		フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかける。
		2の魚介、ねぎ、白ワインを入れて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。(タイマー機能をセットする) 
	- 
		ガス炊飯器に米、ブイヨン、塩を入れて混ぜる。3を汁ごと加え、ローリエを上にのせて炊く。
 
	- 
		炊き上がったら皿に盛りつけ、パセリを添える。
		  
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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