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材料(4~5コ分)
| 【生地】 |
|
| 卵 |
1コ |
| 砂糖 |
10g |
| 塩 |
ひとつまみ |
| 薄力粉 |
40g |
| 牛乳 |
125cc |
| 溶かしバター |
5g |
|
|
| 生クリーム |
50cc |
| 砂糖 |
適宜 |
| バニラエッセンス |
数滴 |
| 季節のフルーツ |
適宜 |
作り方
- ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
- 牛乳を加えてよく混ぜ、裏ごしをする。
ラップをして30分ほど休ませる。(冬季は常温、夏季は冷蔵庫)
- 溶かしバターを加えて混ぜる。
- フライパンを火にかけ、温度調節機能を160℃にセットする。
濡れ布巾の上に置き軽く粗熱を取り、生地を流し薄く広げる。(直径20cmフライパンお玉約1杯分)
生地のふちが焦げてきたらひっくり返し、さっと焼く。
- 生クリームに砂糖、バニラエッセンスを加え、8分立てにあわ立てる。
フルーツは食べやすい大きさに切る。
- 生地が冷めたら、生クリーム、フルーツを包む。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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