ジャスミン茶のゼリー

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ジャスミン茶のゼリー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 ジャスミン茶(濃い目) 300cc 
 アガー 10g 
 水 200cc 
   
 【シロップ】  
 水 100cc 
 砂糖 100g 
   
 桃 1コ 
 クコの実 10粒 
 コンデンスミルク 適量 

作り方

  1. シロップの材料を小鍋に入れて温め、砂糖を溶かす。
    粗熱をとり、クコの実とくし切りにした桃をつけて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 小鍋にアガーを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
    火にかけて沸騰させ、吹きこぼれない火加減で2分煮る。(タイマー機能使用)
  3. ジャスミン茶は別の鍋で人肌に温めておく。
    ※沸騰させない
  4. 2に3を加えてグラスに移し冷蔵庫で冷やし固める。
    1の桃とクコの実を飾り、コンデンスミルクを添えていただく。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids