ベリー&ベリー寒天

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ベリー&ベリー寒天

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5コ分)

冷凍ベリーミックス 100g
   
<A>  
 フロストシュガー 大さじ4
 水 1カップ
 粉寒天 2g
   
レモン汁 小さじ1/2
リキュール(キルシュ) 小さじ1/2
ミントの葉 適宜

◆冷凍ベリーミックス(いちご、ラズベリー、ブルーベリーなど)

作り方

  1. 冷凍ベリーミックスを解凍する。
  2. <A>を合わせて鍋に入れ、火にかける。
    煮立ったら弱火で2分程度火を通す。(タイマー機能を使用)
    1、レモン汁、リキュール(キルシュ)を入れて冷ます。
  3. ココットやお椀にラップを敷き、2を5等分に流す。
    口を束ねて(ひねらない)輪ゴムで縛る。
    水に浮かべて冷やし固める。(急ぐときは氷水で)またはグラスや型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ラップを外して盛り付ける。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids