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材料(4人分)
| たまねぎ |
1コ |
| オリーブ油 |
適量 |
| <A> |
|
| あいびき肉 |
400g |
| 卵 |
1コ |
| パルメザンチーズ |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1 |
| コショウ |
少々 |
|
|
| トマト缶 |
1缶 |
| 赤ワイン |
100cc |
| <B> |
|
| 顆粒コンソメ |
小さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| コショウ |
少々 |
|
|
| パセリ(みじん) |
適量 |
作り方
- たまねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油をひき、たまねぎをしんなりとするまで炒める。
バットに広げて冷ます。
- ボウルに<A>と1を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
20等分にして丸める。
- フライパンにトマト缶と赤ワインを入れて煮立てる。
2も入れて蓋をして、中火で5分煮る。
- <B>も加えてソースを煮詰め、肉に絡むようになったら火からおろす。
皿に盛り付け、パセリを散らす。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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