カルボナーラ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

カルボナーラ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

スパゲティ 300g
玉ねぎ 小1コ
ベーコン(ブロック) 50g
しめじ 100g
   
[A]  
 卵黄 3コ
 生クリーム 200cc
 パルメザンチーズ 大さじ4
   
少々
オリーブ油 大さじ2
黒コショウ 適宜
パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 玉ねぎはせん切りにする。
    ベーコンは棒状に切る。
    しめじは石突を除いて小房に分ける。
  2. パルメザンチーズをおろす。
    ボウルにAを合わせておく。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて、(1)を炒める。
    火が通ったら(2)を入れて弱火でとろみがつくまで火を通し、塩、コショウで味を整える。
  4. 鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティをアルデンテに茹でる。(タイマー機能を使用する)
    (3)のソースとからめる。濃度は茹で汁で調節する。
  5. 器に盛って黒コショウを振る。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids