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材料(4人分)
| スパゲティ |
300g |
| 玉ねぎ |
小1コ |
| ベーコン(ブロック) |
50g |
| しめじ |
100g |
| |
|
| [A] |
|
| 卵黄 |
3コ |
| 生クリーム |
200cc |
| パルメザンチーズ |
大さじ4 |
| |
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| 塩 |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
| 黒コショウ |
適宜 |
| パルメザンチーズ |
適宜 |
作り方
- 玉ねぎはせん切りにする。
ベーコンは棒状に切る。
しめじは石突を除いて小房に分ける。
- パルメザンチーズをおろす。
ボウルにAを合わせておく。
- フライパンにオリーブ油を入れて、(1)を炒める。
火が通ったら(2)を入れて弱火でとろみがつくまで火を通し、塩、コショウで味を整える。
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティをアルデンテに茹でる。(タイマー機能を使用する)
(3)のソースとからめる。濃度は茹で汁で調節する。
- 器に盛って黒コショウを振る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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