ほうれん草のポタージュ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ほうれん草のポタージュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 ほうれん草 1/2束 
 たまねぎ 1コ 
 バター 15g 
 水 200cc 
 あまりご飯 50g程度 
 牛乳 400cc 
 顆粒コンソメ 小さじ2 
 塩・コショウ 少々 

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を加えてほうれん草をさっと茹でる
    冷水にとって水気を絞り、3cm長さに切る。
  2. たまねぎは薄切りにする。
    小鍋にバターを熱し、たまねぎを炒める。
    しんなりとしてきたら、あまりご飯と水を加えて5分煮る。(タイマー機能使用)
  3. 1、2、牛乳を合わせてミキサーで撹拌する。
    小鍋に戻して温め、顆粒コンソメ、塩・コショウで味を調える。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids