サイトマップ
携帯版
English
お問い合わせ
よくあるご質問(FAQ)
Loading
仙台市ガス局ホームページ
ご家庭のお客さま
クッキングレシピ
調理タイマー機能
ガス局おすすめレシピ : 調理タイマー機能
クッキングレシピ
ペスカトーレ
チーズハットグ
塩味のチーズクッキー
ひよこ豆のミネストローネ
甘栗のココナッツ白玉汁粉
豆乳花
きのこのオイスタースープ
豆乳とん汁
かぼちゃプリン
焼き豚丼
レモンバターチキンカレー
サイミン風スープ(干しえびの春雨スープ)
チキン南蛮
ローストビーフ
ゴロゴロお肉と夏野菜のスープ
ぷるぷる黒糖ゼリー入り!アイス抹茶ラテ
土鍋で炊くはらこめし
筑前煮
夏野菜ナムル
冷やし豆乳坦々麺
梅ときのこの和風スープスパ
ずんだ蒸しパン
タピオカミルクティー~ジャスミンの香り~
シーフードあんかけ焼きそば
梅のゼリー
かぼちゃのすり流し
大葉のつくね
エッグタルト
いちごと抹茶の水ようかん
桜えびのフリッタータ
ラタトゥイユ
新玉ねぎのグラタン
フルーツのテリーヌ
ニース風サラダ
ベーコンと春野菜のフレンチトースト
クラムチャウダー
棒棒鶏(バンバンジー)
菜の花のお吸い物
桜白玉のスープ
フライパンで簡単フォカッチャ
ヨーグルトチキンソテー
ポルペッティーノ
ビーフストロガノフ
鶏肉のしょうゆ麹焼き
白菜のそぼろあん
豚肉の黒酢煮
みそ漬け豚肉のおにぎらず
ヨーグルト蒸しパン
ほうれんそうとれんこんのスープ
八宝菜
3色コロッケ
ココナッツ風味のマーラーカオ
スパゲティナポリタン
ハヤシライス
春巻き
えびだしオニオンスープ
トマト煮込みハンバーグ
えびと春雨のタイ風サラダ
トルティーヤ&ひき肉とトマトのタコス
トマトと生ハムの冷製カッペリーニ
コーンの冷製スープ
チキン・ロングライス(ハワイ風鶏だし春雨スープ)
ロコモコ
バナナと小豆のココナッツ汁粉
野菜たっぷり餃子
手作り3種のいなり寿司
フルーツのサイダーゼリー
ごぼうのピーナツ和え
魚介のスープ煮
カルボナーラ
黒酢鶏
牛肉のバルサミコ炒め
春のシーフードパスタ
チーズケーキ~いちごソース添え
新じゃがのエッグスラット
照り焼きチキンサンド
さくらもち
ほうれん草のポタージュ
野菜のクリーム茶碗蒸し
牛肉の柚子香漬け サラダ仕立て
スコッチエッグ
中華蒸し鶏
中華まん
オリヴィエ・サラダ(ロシア風ポテトサラダ)
冬野菜の即席ミックスピクルス
ボルシチ
海の幸のピラフ
紫キャベツとかぼちゃのコールスロー
きのことベーコンの柚子胡椒ぺペロンチーノ
チャーシューとネギの和えそば
海老ワンタン
おさかなチーズハンバーグ
ジャスミン茶のゼリー
グリル野菜の冷やし中華
鶏肉と卵、しょうがの甘酢煮
ミニトマトのはちみつレモンゼリー
えだまめの冷製茶碗蒸し風
つくねの茶巾 グリルサラダ添え
鶏むね肉のレモンマリネ
もものコンポート ~アイス添え~
モンティクリスト(ベーコンとチーズのフレンチトースト)
ココナツスープカレー
フレッシュトマトとチーズのスパゲティ
チキンアクアパッツァ
肉焼売
中華粥
ロールキャベツ
ベリー&ベリー寒天
桜のケーキ
油麩入り肉じゃが
モダン焼き
抹茶みるくのお汁粉
白菜とベーコンのミルクスープ
にんじんのポタージュ
呉汁
オニオンポタージュスープ
バゲットと赤たまねぎのジャム
ニョッキのトマトソース煮
リッチミルクチャイ
ヨーグルトサラダ
茶碗蒸し
白玉あんみつと秋の果物
いかめし
マンゴー、キウイフルーツのジュレ&ブラン・マンジェ
グリル野菜の冷やしうーめん
カオ・マン・ガイ(海南風チキンライス)
グリーンピースのポタージュ
クレープオムレット
オニオンリング&アボカドのポークロール
ツナとたまごのポテトサラダ
たっぷり野菜のクリーム煮
チョコあんきんつば
かにとあさりのスパゲッティ
ブロッコリーのアンチョビソテー
きのこのチャウダー
BIG!カスタードプリン
酸辣湯麺
かぼちゃのゴマあん
カルトッチョ(鮭ときのこの包み焼き)
鶏肉のカチャトーラ(鶏肉ときのこのトマト煮込み)
鮭のクリームスパゲッティ
ベトナムプリン
生とうもろこしのポタージュ
香港式焼きとり
ねぎしょうが風味の水餃子
グレープフルーツゼリー テリーヌ仕立て
鶏肉のハーブ蒸し
彩り野菜とアンチョビのスパゲッティ
ゴマ風味の冷やし中華
トマトのマリネ
照り焼きチキンと焼き野菜のサラダ仕立て
サフランと海老のリゾット
ほたてとえびのグリーンカレー
グリンピースのパリジェンヌ風
かにときのこの薄味煮
かにのトマトクリームスパゲッティ
白身魚の酒蒸し
チョコレートカップケーキ
にんじんと米のポタージュ
ルーから手作りハッシュドビーフ
鶏と栗の煮物
ポトフ
ミートソースドリア
キャロットスープ
サルティンボッカ
さけときのこのグラタン
コートレッタ・ボロネーゼ
かぼちゃのチーズケーキ
スパゲッティー・ジェノベーゼ
チャイプリン
ベトナム風焼きなす
アフリカンチキン
トム・ヤム・クン
冷たいトマトのカッペリーニ
ジンジャーパンナコッタ
いなり寿司
キャラメルバナナケーキ
フリッタータ ~イタリア風オープンオムレツ~
春野菜のクリームスープ
肉団子のにんにく唐辛子煮込み
ほたての中華風たまご焼き
じゃがいものマスタードサラダ
牛すね肉の赤ワイン煮
えびときゅうりサンド
ガーリックチキンオープンサンド
肉じゃが
ねぎとチーズのチヂミ
冬野菜のグラタン
豚肉のピッツァイオーラ ~ピザ屋風~
はくさいとひき肉の土鍋蒸し
かぼちゃのプリン
パエリア
コーンチャウダー
春雨スープ
肉じゃが
黒糖まんじゅう
ドライフルーツのコンポート
だいこんステーキ 肉みそ添え
お煮しめ
イタリアン風はらこめし
ページ先頭へ
肉のおかず
牛肉
豚肉
鶏肉
その他
魚介類のおかず
魚
えび・かに・貝類
その他
野菜のおかず
野菜
いも・豆
きのこ
その他
ごはん・麺・パン類
ごはん
パスタ
パン
その他麺類
スープ・汁物
サラダ
卵・豆腐
卵
豆腐
デザート
ガス局おすすめレシピ
調理タイマー機能
グリル
炊飯機能
揚げ物温度調節機能
ダッチオーブン
ガスオーブン
季節のメニュー
春
夏
秋
冬
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方
仙台市ガス局ホームページ
ご家庭のお客さま
クッキングレシピ
調理タイマー機能
新着情報
イベント・キャンペーン
くらしの炎
ガス料金
都市ガス料金
簡易ガス料金
スマート発電プラン
温水暖房まるごとプラン
トリオでガスプラン
ガスメーターの検針
ガスご使用量のお知らせ
ガス料金の計算方法
口座振替によるお支払い
クレジットカードによるお支払い
納入通知書によるお支払い
料金取扱所一覧
各種証明書交付
ガスを安全に使うには
供給する都市ガスとガス機器
ガス機器使用時は換気をしましょう
キッチン編
お風呂・給湯編
乾燥機編
リビング編
接続具編
ガスくさいときは
地震のときは
ガスが出ないときは
マイコンメーター復帰方法
異常を感じたときは
ガス警報器のご紹介
安全型ガス機器取替助成制度
古くなったガス管のお取り替え
建設・設備工事をされるときは
外壁の補修・塗装等の工事をされるときは
長期使用製品安全点検制度について
インターネットでのお手続き
お引っ越しの時は
ガスのご使用開始・中止のお申し込み
ガスのご使用開始について
ガスのご使用中止ついて
ガス設備点検作業希望日の受付
ガスメーター定期交換作業希望日の受付
ガス警報器のお申し込み
お得な料金プランのお申し込み・お問い合わせ
口座振替・クレジットカード払いの申込書のお取り寄せ
ガス機器
ダブル発電
家庭用燃料電池「エネファーム」
高効率ガス給湯器「エコジョーズ」
浴室暖房換気乾燥機
ミストサウナ
Siセンサーコンロ
ガスオーブン
温水床暖房
温水ルームヒーター
ガスファンヒーター
ガス暖炉
ウィズガス住宅のご紹介
住宅展示場
マンション
一戸建て
ガスサロン
館内案内
館内案内 ブース説明
見学案内
ガス局料理教室「ウィズガス キッチン」
エンジョイガスクッキング
親子でガスクッキング
将監サービスセンター料理教室
西中田サービスセンター料理教室
共催等の料理教室
クッキングレシピ
肉のおかず
魚介類のおかず
野菜のおかず
ごはん・麺・パン類
スープ・汁物
サラダ
卵・豆腐
デザート
ガス局おすすめレシピ
季節のメニュー
お客さま窓口
ガスサロン
将監サービスセンター
西中田サービスセンター
ガス機器取扱店
ガス工事
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方
ガス導管埋設状況のお問い合わせについて
ガスくじら