ヨーグルト蒸しパン

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ヨーグルト蒸しパン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(15コ分)

 卵 3コ 
 砂糖 100g 
 ヨーグルト 180g 
 サラダ油 大さじ3 
 バニラオイル 数滴 
   
 ベーキングパウダー 大さじ1(12g) 
 薄力粉 230g 

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
    砂糖が馴染んだら、ヨーグルト、サラダ油、バニラオイルを加えて混ぜる。
  2. 1にベーキングパウダーと薄力粉を振るい入れて混ぜる。
    おかずカップを耐熱容器(ココットなど)に入れて生地を分け入れ、10分蒸す。(タイマー機能使用)
    ※おかずカップは紙やシリコンのものがよい
    竹串を刺して、べたっとした生地がついてこなければ蒸し器から出す。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids