気になるけど、なかなか手がでない...でも食べてみたい...と思っている「大豆ヌードル」や「大豆ミート」など植物性食品を、実際に調理してみませんか?
・大豆ヌードルの豆乳クリームパスタ
・大豆ミートのチーズハンバーグ
・おからサラダ
・おからクッキー
講師:杜の台所
費用(1人):1,430円
定員:成人16人
応募締切:5月12日(必着)
〈ご応募にあたってのお願い〉
料理教室トップページより、「仙台市ガス局料理教室の感染症対策について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
今回はフィセルと呼ばれるバケットと同じ生地を使った細くて小形のパンを作ります。シンプルな生地に食事系とおやつ系の具材を入れてアレンジした手軽に味わえるパンです。
発酵時間には、バターとチーズが香る♪グラノーラもご紹介します。
※持ち帰り
・スモークチーズと生ハムのフィセル
・マカダミアナッツとチョコのフィセル
・おつまみチーズグラノーラ
講師:仙台市ガス局 管理栄養士 藤井 沙矢香
費用(1人):1,870円
定員:成人12人
応募締切:5月14日(必着)
〈ご応募にあたってのお願い〉
料理教室トップページより、「仙台市ガス局料理教室の感染症対策について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
カフェ飯定番のキッシュ♪おうちでもオシャレな盛り付けが再現できるポイントをご紹介します。
冷凍パイシートを使い手軽にキッシュを楽しみましょう。
・アスパラと桜えびのキッシュ
・サーモンディルライス
・グラスサラダ
・白いんげん豆のスープ
・ブルーベリーヨーグルトゼリー
講師:仙台市地域活動栄養士会
費用(1人):1,430円
定員:成人16人
応募締切:5月16日(必着)
〈ご応募にあたってのお願い〉
料理教室トップページより、「仙台市ガス局料理教室の感染症対策について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
※託児について
この料理教室では、託児を行いません。