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材料(4人分)
豚ロース肉(厚切り) |
4枚 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
<A> |
|
赤ワイン |
200cc |
バルサミコ酢 |
100cc |
砂糖 |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ2 |
黒コショウ |
少々 |
作り方
- 豚肉はラップで挟んで、麺棒で1.5倍の大きさになるまで叩く。
包丁で筋を切り、おろしにんにく、塩、コショウをすり込む。
手で元の形に成形する。
- フライパンを熱し、サラダ油をひいて1の豚肉を強火で焼く。
両面がこんがりと焼けたら、余計な油とコゲをペーパータオルでふき取る。
- <A>を加えて煮立たせ、ペーパータオルで落し蓋をする。
蓋をして、弱火で20分煮る。(タイマー機能使用)
肉を取り出して、煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
肉を戻し入れ、ソースに絡める。
皿に肉を盛り付け、ソースをかける。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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