みそ味の鶏ハム

クッキングレシピ

 このページを印刷する

みそ味の鶏ハム

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(作りやすい分量)

鶏むね肉 1枚
<A>
みそ 大さじ1と1/2
大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は皮を除いて観音開きにして、厚みを均一にする。
  2. <A>を袋に入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉を漬け込む。
    冷蔵庫で1晩おく。
  3. 鶏肉を取り出して、<A>を拭う。
    くるくると巻いてラップでキャンディー状に包む。
    さらに2重3重にラップで包む。
  4. 3を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて蓋をする。
    中火にかけ、沸いてきたら弱火で7分茹でる。(タイマー機能使用)
    そのまま冷まし、冷めたら鍋から取り出して、お好みの厚さに切っていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids