キャベツの塩こんぶいため

クッキングレシピ

 このページを印刷する

キャベツの塩こんぶいため

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

キャベツ 1/4コ(約350g)
塩こんぶ 15g
ゴマ油 大さじ1
黒コショウ 少々

作り方

  1. キャベツはしんを除き、2cm角に切る。
    塩こんぶは2~3等分に切る。
  2. フライパンにゴマ油を中火で熱し、キャベツを加えて3~4分ほどいためる。(タイマー機能使用)
    キャベツに火が通ったら、塩こんぶを加え、全体になじむまで炒める。
  3. 器に盛り付け、お好みで黒コショウをふる。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids