半熟たまごのリースサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

半熟たまごのリースサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

2コ
ミニトマト 8コ
アボカド 1/2コ
レモン汁 少々
ラディッシュ 2コ
赤たまねぎ 1/4コ
セミドライいちじく 4コ
レタス 適量
クリームチーズ(個包装) 4コ
生ハム 12枚
バルサミコクリーム 適量

作り方

  1. 半熟たまごを作る。
    鍋に卵が水面から出ないくらいの湯を沸かし、塩(少量・分量外)を加える。
    冷蔵庫から出したての卵をおたまでそっと入れ、卵が静かに揺れる火加減で8分茹でる。(タイマー機能使用)
    すぐに冷水にとって冷まし、一口大に切る。
  2. ミニトマトは半分に切る。
    アボカドは1.5cm角に切り、レモン汁をまぶす。
    ラディッシュ、赤玉ねぎは薄切りにする。
    セミドライいちじくは4等分に切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 2と半熟たまごを皿に彩りよくリース型に盛り付ける。
    生ハムとクリームチーズをちぎってのせる。
    バルサミコクリームをかけていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids