野菜と豚肉の中華風リボン鍋

クッキングレシピ

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野菜と豚肉の中華風リボン鍋

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

大根 1/4本(約200g)
にんじん 1本
白菜 2~3枚(約200g)
長ねぎ 1本
にら 1/4束
にんにく 1片
豚肉(薄切り、ばら・肩ロースなど) 200g
ゴマ油 大さじ1
<A>
900cc
鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
大さじ3
しょうゆ 大さじ1と1/2
小さじ3/4
黒コショウ 適量

作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむいてピーラーで薄く削ぐ。
    ※大根はにんじんと同じくらいの長さで200gほど用意する。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    にらは3~4cn長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にゴマ油とにんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、<A>と白菜を加えて煮立てる。
    煮立ったら弱火で3~5分ほど煮る。(タイマー機能使用)
    豚肉を広げて入れ、ひと煮立ちしたらアクを取り、長ねぎ、にんじん、大根、にらを加える。
    お好みの加減に火を通していただく。
    ※野菜はさっと火を通すとシャキシャキとした食感が楽しめます。
     軟らかく火を通すと甘みが増すのでお好みの加減に煮ましょう。
    ※最後にゴマ油(小さじ1)を加えるとより風味がよくなります。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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