ゆで豚のみそ漬け

クッキングレシピ

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ゆで豚のみそ漬け

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2~3人分)

豚ばら肉(ブロック) 300g
にんにく 1コ(6~8片)
100cc
<A>
みそ 100g
はちみつ 大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 鍋に豚ばら肉、にんにく、酒を入れて、豚肉がしっかりと沈むくらいの水を入れて弱火にかける。
    豚肉が軟らかくなるまで蓋はせずに30分~45分ほどじっくり茹でる。(タイマー機能使用)
    ※途中水かさが減ってしまったら、肉が水面から出ないように水を足す。
  2. 袋に<A>を入れて混ぜ合わせる。
    豚肉とにんにくの水気をよくふき取り、袋に入れて<A>をまぶすように揉む。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて半日~1晩寝かせる。
    温めて薄く切り分け、<A>をかけていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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