このページを印刷する
材料(5人分)
|
紫キャベツ |
1/4コ |
|
かぼちゃ |
40g |
|
好みのナッツ |
大さじ4 |
|
|
|
|
【ドレッシング】 |
|
|
おろししょうが |
小さじ2 |
|
米酢 |
大さじ3 |
|
ゴマ油 |
大さじ1 |
|
メープルシロップ |
大さじ1 |
|
しょうゆ |
小さじ4 |
|
タバスコ |
適宜 |
作り方
-
紫キャベツはせん切りにする。
かぼちゃはせん切りにし、沸騰したお湯で1分間さっと茹でる。(タイマー機能使用)
-
ボウルにドレッシングの材料を合わせ、紫キャベツとかぼちゃを加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
-
器に盛り付け、砕いたナッツを散らす。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ