棒棒鶏(バンバンジー)

クッキングレシピ

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棒棒鶏(バンバンジー)

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 鶏むね肉 250g 
 ねぎの青い部分 適宜 
 しょうがの皮 適宜 
 酒 大さじ2 
 きゅうり 2本 
 トマト 2コ 
 ピーナッツ 大さじ3 
   
 <ソース>  
  白練りごま 大さじ2 
  上白糖 大さじ2 
  豆板醤 小さじ1/2 
  しょうゆ 大さじ1と1/2 
  穀物酢 大さじ1/2 

作り方 

  1. 鶏肉は、厚い部分に切り込みを入れて、ねぎの青い部分としょうがの皮、酒、水1リットルと一緒に鍋に入れ、水から中火で15分茹でる。(タイマー機能を使用)
    途中アクを取る。そのまま冷まして裂く。
    皮は細いせん切りにする。 
  2. きゅうりはせん切りにする。
    トマトは輪切りか半月切りにする。
  3. 皿にきゅうりとトマトを盛り、上に鶏肉をのせる。
    合わせたソースをかけ、粗く砕いたピーナッツをかける。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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