水菜のにびたし

クッキングレシピ

 このページを印刷する

水菜のにびたし

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2~3人分)

水菜 1ふくろ(約170~200g)
えのきたけ 1ふくろ(約100g)
サラダ油 大さじ1
<A>
150cc
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
かりゅう和風だし 小さじ2/3

作り方

  1. 水菜はよく洗って根元を切り落とし、5cm長さに切る。
    えのきたけは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
  2. 小さめの鍋にサラダ油をひき、中火で1をいためる。
    しんなりとしてきたら<A>を加えて2分にる。(タイマー機能使用)

    ◇温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids