トマトチーズリゾット

クッキングレシピ

 このページを印刷する

トマトチーズリゾット

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

1合
たまねぎ 1/4コ
バター 20g
トマト缶 100g
顆粒コンソメ 小さじ2
800cc
バター 5g
パルメザンチーズ 大さじ2
シュレッドチーズ 40g
塩・黒コショウ 少々
パセリ(みじん) 適宜

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにする。
    小さめのフライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。
    色が透けてきたら、米を加えてさっと炒める。
  2. トマト缶、顆粒コンソメ、半量の水を加えて、中火で沸騰させる。
    米が水面から出ないように残りの水を足しながら、硬めに火が通るまで20分程度煮る。(タイマー機能使用)
    水気が少なくなってきたら焦がさないよう底から混ぜる。
  3. 火からおろし、バター、パルメザンチーズ、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
    シュレットチーズが余熱で溶けたら、塩・コショウで味を調えて盛り付ける。
    パセリを散らしていただく。
    ※加熱専用タイプのシュレッドチーズを使用した場合は、リゾットに加えた後ひと煮立ちさせてください。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids