このページを印刷する
材料(2人分)
米 |
1合 |
たまねぎ |
1/4コ |
バター |
20g |
トマト缶 |
100g |
顆粒コンソメ |
小さじ2 |
水 |
800cc |
|
|
バター |
5g |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
シュレッドチーズ |
40g |
塩・黒コショウ |
少々 |
パセリ(みじん) |
適宜 |
作り方
- たまねぎはみじん切りにする。
小さめのフライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。
色が透けてきたら、米を加えてさっと炒める。
- トマト缶、顆粒コンソメ、水の半量を加える。
中火で沸騰させながら20分煮る。(タイマー機能使用)
米が水面から出ないよう、途中残りの水を足しながら煮る。
分量の水をすべて入れた後、水気が少なくなってきたら焦がさないよう混ぜながら煮る。
- 火からおろし、バター、パルメザンチーズ、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
シュレットチーズが余熱で溶けたら、塩・コショウで味を調えて盛り付ける。
パセリを散らしていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ