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材料(12コ分)
ブラックチョコレート |
25g |
|
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<A> |
|
溶き卵 |
25g |
砂糖 |
30g |
プレーンヨーグルト |
75g |
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<B> |
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薄力粉 |
75g |
ココアパウダー |
15g |
ベーキングパウダー |
2g |
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打ち粉(強力粉) |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
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粉砂糖 |
50g |
水 |
大さじ1 |
ココナッツファイン |
30~40g |
作り方
- 卵、ヨーグルトは室温に戻しておく。
- チョコレートは細かく刻んで、湯せんで溶かす。
- 溶かしたチョコレートに<A>を加えて混ぜる。
<B>を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
粉っぽさが無くなったらラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
(生地が手に付かない固さになるまで)
- 3の生地を12等分する。
打ち粉をして手で丸める。
揚げ油を170℃に温める。(温度調節機能使用)
生地をそっと入れ、時々転がしながら4分揚げる。(タイマー機能使用)
よく油を切って網の上に取り出し、冷ます。
- ボウルに粉砂糖と水を入れて混ぜ、ドーナッツを入れて表面にまぶす。
※亀裂の部分にも砂糖液がつくように
ココナッツファインを皿に広げて、ドーナッツの表面にまぶす。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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