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材料(6人分)
| 鶏ひき肉 |
300g |
| 長ねぎ |
1/2本 |
| にんじん |
60g |
| にら |
60g |
| ホールコーン |
50g |
| しょうが |
1片 |
| ししとう |
12本 |
| サラダ油 |
適宜 |
| |
|
| <A> |
|
| ナンプラー |
小さじ2 |
| 塩・コショウ |
少々 |
| 卵 |
1/2コ |
| 薄力粉 |
大さじ2 |
| ピーナッツ粉末 |
大さじ2 |
| |
|
| スイートチリソース |
適宜 |
| レモン |
6切れ |
作り方
- 長ねぎ、にんじん、にら、しょうがは粗みじんに切る。
- ボウルに鶏ひき肉と1、ホールコーン、<A>を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 18等分に丸めてアルミホイルをしいたグリル網に並べる。
両面焼きグリル上下強火で約8~10分焼く。
サラダ油をからめたししとうも一緒に焼く。(2~3分で取り出す)
- 竹串にチキンボールとししとうを刺してスイートチリソースとくし切りのレモンを添える。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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