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材料(4人分)
コーヒー豆 |
15g |
牛乳 |
200cc |
粉ゼラチン |
3g |
冷水 |
15cc |
砂糖 |
15g |
生クリーム |
100cc |
コーヒー豆(飾り) |
4粒 |
作り方
- 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前(鍋肌に気泡が出てきたら)で火を止める。
ボウルにコーヒー豆、牛乳を入れて蓋をし、蒸らす。
粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で一晩置いて香りを移す。
- 粉ゼラチンに冷水を加えて混ぜ、ふやかす。
- 1をザルで裏ごし、牛乳を鍋に入れる。
砂糖を加えて火にかけ、沸騰直前まで温める。
- 3に2のゼラチンをちぎって加え、混ぜ溶かす。
- 氷煎にあてて粗熱をとる。
とろみがついてきたら生クリームを加えて混ぜる。
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらコーヒー豆を飾る。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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