コーヒー風味のブランマンジェ

クッキングレシピ

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コーヒー風味のブランマンジェ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

コーヒー豆 15g
牛乳 200cc
粉ゼラチン 3g
冷水 15cc
砂糖 15g
生クリーム 100cc
コーヒー豆(飾り) 4粒

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前(鍋肌に気泡が出てきたら)で火を止める。
    ボウルにコーヒー豆、牛乳を入れて蓋をし、蒸らす。
    粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で一晩置いて香りを移す。
  2. 粉ゼラチンに冷水を加えて混ぜ、ふやかす。
  3. 1をザルで裏ごし、牛乳を鍋に入れる。
    砂糖を加えて火にかけ、沸騰直前まで温める。
  4. 3に2のゼラチンをちぎって加え、混ぜ溶かす。
  5. 氷煎にあてて粗熱をとる。
    とろみがついてきたら生クリームを加えて混ぜる。
  6. 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったらコーヒー豆を飾る。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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