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材料(5人分)
| 鶏もも肉 |
350g |
| <A> |
|
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| おろししょうが |
1片分 |
| |
|
| 片栗粉 |
大さじ4 |
| サラダ油 |
大さじ3 |
| |
|
| にんにく |
1片 |
| たまねぎ |
小1コ |
| ピーマン |
2コ |
| 赤・黄パプリカ |
各1/2コ |
| ゆでたけのこ |
130g |
| |
|
| <B> |
|
| 塩 |
小さじ1/2 |
| 砂糖 |
大さじ4 |
| 穀物酢 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 片栗粉 |
大さじ1と1/2 |
| トマトケチャップ |
120g |
| 水 |
200cc |
| オイスターソース |
小さじ1 |
作り方
- 一口大に切った鶏肉に<A>で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
サラダ油(大さじ2)を加え、よくもみ込む。
両面焼きグリル上下強火で約8分焼く。
- にんにくはみじん切りにする。
たまねぎ、ピーマン、パプリカ、たけのこは一口大に切る。
- 中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、にんにく、たまねぎ、たけのこ、パプリカを強火でさっと炒める。
1を加えて、炒める。
- 合わせ調味料<B>を加えてとろみがつくまで煮る。
ピーマンを加えて一混ぜし、すぐに皿に盛る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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