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材料(4人分)
米 |
1.5合 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
水 |
250cc |
ターメリック |
小さじ1/2 |
鶏もも肉 |
約150g |
<A> |
|
カレー粉 |
小さじ1~1と1/2 |
ヨーグルト |
大さじ1 |
おろしにんにく |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1 |
コショウ |
少々 |
|
|
たまねぎ |
1/4コ |
ゆで枝豆(正味) |
35g |
黒コショウ |
お好みで |
作り方
- 米はといで、かぶるくらいの水に30分ほどつけ、ザルにあげて水気をきる。
炊飯鍋に米を入れ、オリーブ油をからめる。分量の水とターメリックを加えて混ぜる。
- 鶏肉は黄色い脂肪を除いて、1.5cm大に切る。
<A>をもみ込み、10分ほどおく。
- たまねぎはみじん切りにする。
- 1の上に2と3をのせて炊飯機能で炊く。
※2と3は混ぜずに広げて上にのせましょう。
- 炊き上がったら均一に切り混ぜ、枝豆をちらしていただく。
※枝豆は、茹でたグリンピースやミックスベジタブル、みじん切りにしたパセリに変えても美味しくいただけます。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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