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材料(直径6cmタルト 6コ分)
市販のクッキータルト(直径6cm) |
6コ |
抹茶 |
5g |
生クリーム(35%) |
75cc |
ホワイトチョコレート |
150g |
食塩不使用バター |
10g |
仕上げ(抹茶) |
適宜 |
作り方
- ホワイトチョコレートを包丁で細かく刻む。
- 抹茶に生クリームを少量ずつ加え、ダマが無いように溶きのばす。
※ダマが気になるときは裏ごしをする。
- 鍋に1、2、バターを入れて弱火にかける。
焦がさないように気を付け、ゴムベラで空気が入らないように混ぜながら溶かす。
※温度が50℃より高くならないように注意する。
- 溶けたらクッキータルトに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
茶こしで抹茶を振りかけていただく。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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