このページを印刷する
材料(15cm×24cm角型)
| ホワイトチョコレート | 
150g | 
| 食塩不使用バター | 
50g | 
| 牛乳 | 
30cc | 
| 砂糖 | 
40g | 
| 塩 | 
ひとつまみ | 
| 卵 | 
2コ | 
| 薄力粉 | 
70g | 
| ベーキングパウダー | 
2g | 
| ローストナッツ | 
50g | 
| ドライクランベリー | 
50g | 
 
作り方
- ホワイトチョコレートは細かく刻む。
ローストナッツは粗めに刻む。
ドライクランベリーはお湯につけて油を落とし、キッチンペーパーで水気を絞る。
  
- ボウルにホワイトチョコレート、バター、牛乳を入れ湯煎で溶かす。
 
- 砂糖、塩を加えて混ぜる。
 
- 卵を加えて混ぜる。
 
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。
 
- 型にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。
平らにならし、ローストナッツ、ドライクランベリーをちらす。 
- 170℃に温めたガスオーブンで20分~25分焼成する。
中央に竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。
網の上に出して冷まし、適当な大きさに切り分ける。 
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ