夏野菜のねぎ塩豚汁

クッキングレシピ

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夏野菜のねぎ塩豚汁

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2~3人分)

豚ばら肉(薄切り) 120g
トマト 1コ
オクラ 4本
小ねぎ 4本
ゴマ油 小さじ1
<A>
500cc
大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ4
塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 豚ばら肉は3cm長さに切る。
    トマトは8等分にする。
    オクラはガクの周りを薄く剥いて、塩(適量・分量外)を振ってまな板にこすりつけるように転がす。
    塩を洗い流し、斜めに3~4等分する。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にゴマ油をひいて豚ばら肉を炒める。
    色が変わったら<A>を入れて煮立てる。
    灰汁を取り除き、トマトとオクラを加えて2分煮る。
    小ねぎを加えて、塩・コショウで味を調えていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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