このページを印刷する
材料(4人分)
| キャベツ |
150g |
| サラダチキン |
1コ(約100g) |
| <A> |
|
| 塩 |
小さじ1/2 |
| マヨネーズ |
大さじ2 |
| 白すりゴマ |
大さじ1 |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
| 和風かりゅうだし |
小さじ1/4 |
作り方
- キャベツは2cm角に切る。
- サラダチキンは食べやすい大きさに手でさく。
- 湯をわかし、キャベツをさっとゆでる。
ボウルに冷水を入れ、あみじゃくしでキャベツをすくって入れる。
キャベツが冷めたらザルにあげ、手で水気をしぼる。
- ボウルに<A>を合わせ、キャベツ、サラダチキンを加えて和える。
☆ひとくふう☆
・サラダチキンのかわりに、シーフードミックスを使うのもおすすめ。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ