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材料(6人分)
| ブロックベーコン |
70g |
| れんこん |
300g |
| ぶなしめじ |
1パック(約100g) |
| にんにく |
1片 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| <A> |
|
| バルサミコ酢 |
大さじ1と1/2 |
| はちみつ |
大さじ1と1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
|
|
| ベビーリーフ |
適量 |
| 黒コショウ |
お好みで |
作り方
- ベーコンは5mm角の棒状に切る。
れんこんは皮をむいて2~3mm厚さの半月切りにする。
ぶなしめじは石づきを落とし、小房に分けておく。
にんにくはみじん切りにする。
<A>は混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブ油とにんにく、ベーコンを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら、れんこんを加えて縁が透き通ってくるまで炒める。
しめじを加えてさっと炒め、<A>を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 皿にベビーリーフと2を盛り付け、黒コショウをふっていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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